Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

мин)

Картофельные кнели с ветчиной и сыром — прекрасный вариант сытного завтрака или лёгкого ужина для всей семьи. А если отварить картофель заранее, вкусное блюдо будет готово практически за несколько минут. Запекаем кнели из измельчённого картофеля, ветчины и сыра, делаем к ним соус из сливок, плавленного сыра и специй — и приступаем к трапезе!

Продукты (на 3 порции)

Для кнелей:

Картофель — 600 г (6 шт.)

Ветчина — 150 г

Желтки яичные — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка (зелень) — 10 г

Укроп (зелень) — 10 г

Лук зелёный — 10 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

*

Для соуса:

Сливки (жирностью 20%) — 150 мл

Сыр плавленный — 100 г

Паприка молотая — 2 ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Орегано сушёный — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных кнелей с ветчиной и сыром.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности, примерно 20 минут.
Картофель остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску с натёртым картофелем.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Сыр натрите на крупной тёрке и выложите в миску с картошкой и ветчиной.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Зелень и зелёный лук вымойте и обсушите, мелко нарежьте и добавьте в картофельную массу.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в миску с натёртым картофелем, зеленью, сыром и ветчиной. Белки уберите, они нам не понадобятся.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Всё посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Всё хорошенько перемешайте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Противень застелите бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком.
Влажными руками сформируйте кнели и выложите на противень.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Смажьте верх кнелей растительным маслом.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Поставьте противень в горячую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Пока запекаются кнели, сделайте соус. Налейте в кастрюлю сливки и доведите до кипения. Всыпьте соль, паприку и орегано.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок в кастрюлю со сливками и специями.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Добавьте плавленый сыр и перемешайте.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Перемешивая, доведите до кипения и растворения сыра.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Выньте кнели из духовки, разложите по тарелкам и сразу подавайте с сырным соусом.

Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com