Печенье «Галеты»

Печенье "Галеты"

9

Приготовил : Наталья Польщак 
25.07.2017
Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Сохранить
Я
приготовил(а)
class="fas fa-star"> Оценить
Распечатать

Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 130 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 10 Миллилитров
  • Сахарный песок — 30 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Сода — ½ Чайных ложек

itemprop="recipeYield">Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье "Галеты"»

1
Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.

2
Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.

3
Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.

4
Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.

5
Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.

6
Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru