Печенье «Поросята» на Новый год

Печенье "Поросята" на Новый год

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью!

Описание приготовления:

Поросята у нас будут загорелые и не очень! 🙂 Дополнительно нам понадобятся круглые формы для печенья разных диаметров, трубочка для питья. Также я использовала форму в виде бумеранга, с помощью которой делала ушки, но это совсем необязательно. Можно вырезать простые треугольники для ушек или придумать что-то другое, процесс довольно творческий! Более подробно, как приготовить печенье "Поросята" на Новый год расскажу в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Сметана — 60 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Белок яйца — 1 Штука (для приклеивания декора)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 20-25

Как приготовить «Печенье "Поросята" на Новый год»

Печенье "Поросята" на Новый год

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье "Поросята" на Новый год

Тесто удобнее сразу замешивать в двух разных емкостях. Муку, какао и сахарную пудру обязательно просеивайте. В одной миске смешайте: 120 грамм муки, какао и 50 грамм сахарной пудры. Во второй: 150 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры. Ванильный сахар тоже разделите пополам.

Печенье "Поросята" на Новый год

В каждую миску добавьте по 30 грамм сметаны и по 60 грамм мягкого сливочного масла. Замесите мягкое светлое и темное тесто. Если тесто липнет, добавьте ещё немного муки, если же наоборот не скатывается в шар, то добавьте ещё немного сметаны. Каждый шар заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Печенье "Поросята" на Новый год

По истечении времени раскатайте тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью формочек приготовьте поросят. Дырочки в пяточке делайте с помощью трубочки для напитков. Глаза скатайте в виде шариков из кусочков теста.

Печенье "Поросята" на Новый год

Перед тем как укладывать декор (немного вдавливая) на основной круг печенья, смажьте печенье белком с помощью кулинарной кисти. Во время выпекания декор приклеится к печенью и будет крепко держаться. Подготовленное печенье поставьте на 15-16 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.

Печенье "Поросята" на Новый год

Наши очаровательные поросята готовы! Остывшее печенье храните в хорошо закрытой коробке или пакете.

Печенье "Поросята" на Новый год

Счастливого Нового года и приятного чаепития!

Совет от повара:

Таким печеньем можно украсить свою новогоднюю елочку, для этого сделайте ещё одну дырку трубочкой для питья между ушек, когда печенье испечется и остынет, проденьте нить и повесьте на елку!

Источник: povar.ru