Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя.

Описание приготовления:

Пирог со сгущенкой — весьма примитивное и очень простое в приготовлении блюдо, однако оно способно заткнуть за пояс многие гурманские десерты 🙂 И дети, и взрослые обожают сгущенку, потому пирог со сгущенкой всегда едят с большим восторгом. Надеюсь, этот рецепт с фото облегчит вам задачу испечь этот пирог. Удачи!

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Песочное печенье — 300 Грамм
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Молоко сгущенное — 400 Миллилитров
  • Лимон — 1/3 Штуки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог со сгущенкой»

Пирог со сгущенкой

Берем наше печенье, кладем его в пакет и измельчаем до состояния не очень крупной крошки.

Пирог со сгущенкой

В измельченное печенье добавляем мелко нарубленное холодное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.

Пирог со сгущенкой

В форму для выпекания выкладываем полученную массу. По краям формируем бортики, само тесто распределяем очень ровно по всей формочке. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Пирог со сгущенкой

Теперь займемся начинкой. При помощи миксера хорошенько взбиваем желтки, затем добавляем в них сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.

Пирог со сгущенкой

Добавляем в смесь немножечко лимонного сока.

Пирог со сгущенкой

Достаем из духовки нашу форму, выливаем на нее начинку.

Пирог со сгущенкой

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший пирог со сгущенкой готов 🙂

Источник: povar.ru