Необычный рецепт для любителей цукатов! В зависимости от вкуса самих грейпфрутов корочки могут содержать горечь. Длительное замачивание и варка в сиропе сведут эту горечь к минимуму. Отличные по своей структуре цукаты!
Продукты
Грейпфрут — 2 шт. (1,1 кг)
Сахар — 180 г
Вода для приготовления сиропа — 500 мл
Пошаговый фото рецепт
Цукаты из грейпфрута
Подготовьте необходимые продукты.
Грейпфруты тщательно вымойте. На каждом грейпфруте сделайте надрезы на кожуре, разрезая каждый плод как бы на 4 части. Аккуратно отделите кожуру от мякоти.
От ломтиков кожуры отделите, насколько это возможно, мягкую белую часть, которая легко удаляется. Подготовленную кожуру грейпфрутов нарежьте полосками толщиной примерно 1 см.
Залейте полоски из кожуры грейпфрута чистой водой. Можно слегка придавить плоской крышкой или тарелкой, чтобы полоски из кожуры полностью покрылись водой. Оставьте замоченную в воде кожуру на 2-3 дня при комнатной температуре. 1-2 раза в день меняйте воду в миске.
Хорошенько вымоченную кожуру выложите в сковороду или сотейник. Залейте чистой водой и, помешивая, доведите до кипения. Слейте кипящую воду и залейте новую, чистую, для приготовления сиропа (500 мл).
Духовку включите для разогрева до 100 градусов.
Добавьте в сковороду к кожуре сахар. Аккуратно перемешайте всё вместе. После полного растворения сахара и закипания полученного сиропа готовьте цукаты на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения и впитывания в кожуру сиропа.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите проваренные в сиропе полоски кожуры грейпфрута в один слой. Поставьте противень в разогретую до 100 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые цукаты из грейпфрута необходимо вынуть из духовки, остудить, нарезать небольшими кубиками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com