Гречневые профитроли (к супу)

Гречневые профитроли (к супу)

Подача первого блюда, особенно бульона, заметно выиграет, если предложить к нему вместо хлеба несладкие профитроли без начинки. В этот раз приготовим их с гречневой мукой.

Продукты (на 4 порции)

Яйцо — 1 шт.

Вода — 100 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Мука гречневая — 45 г

Соль — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Гречневые профитроли (к супу)

Гречневые профитроли (к супу)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку (45 г — это примерно 2 ст. ложки) просейте через мелкое сито.

Гречневые профитроли (к супу)

В кастрюлю с толстым дном влейте воду и растительное масло. Добавьте соль.
На среднем огне доведите смесь до кипения.

Гречневые профитроли (к супу)

Помешивая, всыпьте гречневую муку. Не прекращая помешивание, держите тесто на огне ещё около минуты.
Тесто должно получиться однородным, гладким и без комочков.
Снимите тесто с огня и, продолжая помешивать, остудите до тёплого состояния.

Гречневые профитроли (к супу)

В кастрюлю с заварным тестом разбейте яйцо.

Гречневые профитроли (к супу)

Перемешайте тесто до однородного мягкого состояния.

Гречневые профитроли (к супу)

Включите духовку, установите температуру 180 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки.
При помощи кондитерского шприца отсадите тесто на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга.
Если нет шприца, можно воспользоваться целлофановым пакетом с отрезанным уголком, а можно разложить тесто при помощи обычной ложки, погружая её в холодную воду перед каждой последующей порцией теста.

Гречневые профитроли (к супу)

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте профитроли в течение 15-20 минут, до готовности. Не открывайте духовку первые 10 минут.
Выньте профитроли из духовки и остудите.

Гречневые профитроли (к супу)

Гречневые профитроли к супу готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com