Куриные зразы с консервированной фасолью

Куриные зразы с консервированной фасолью

Куриный фарш смешаем с луком, ароматной зеленью петрушки и укропа и яйцом. Сформируем куриные котлетки, внутрь которых добавим сюрприз — несколько фасолинок. Несложно и необычно.

Продукты

Фарш куриный — 500 г

Фасоль белая консервированная — 125 г

Лук репчатый (крупный) — 150 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Петрушка свежая — 4-5 веточек

Укроп свежий — 4-5 веточек

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Куриные зразы с консервированной фасолью

Куриные зразы с консервированной фасолью

Подготавливаем необходимые продукты.
Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость.

Куриные зразы с консервированной фасолью

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные зразы с консервированной фасолью

Зелень укропа и петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

Куриные зразы с консервированной фасолью

К фаршу добавляем лук, укроп, петрушку, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.

Куриные зразы с консервированной фасолью

Из фарша делаем лепёшки. На середину лепёшек выкладываем по 6-8 фасолинок, соединяем края и формируем зразы.

Куриные зразы с консервированной фасолью

На сковороде разогреваем оливковое масло. На сильном огне обжариваем зразы с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим зразы на небольшом огне 15-20 минут.

Куриные зразы с консервированной фасолью

Готовые куриные зразы с консервированной фасолью подаём горячими.

Куриные зразы с консервированной фасолью

Вашим родным и близким понравятся такие зразы с секретом.

Куриные зразы с консервированной фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com