Оригинальный способ приготовления обыденных котлет. Добавьте к мясному фаршу болгарский перец, сформируйте котлеты, а потом запеките их в соусе из грибов, лука и сливок. Мясные котлеты получаются очень сочными, мягкими, ароматными, пропитанными сливочно-грибным вкусом.
Продукты (на 5 порций)
Для котлет:
Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
Перец болгарский — 200 г (1 шт.)
Булочка — 50 г (1 шт.)
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
*
Для соуса:
Шампиньоны — 300 г (9 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Сливки жирностью 15% — 300 мл
Укроп свежий — 15 г (7-8 веточек)
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. ложка для жарки + для смазывания формы
Пошаговый фото рецепт
Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе
Подготовить ингредиенты.
Фарш можно взять любой, у меня домашний, смесь свинины и говядины.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Булочку размочить в молоке.
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.
В миску выложить готовый фарш, нарезанный болгарский перец, отжатую от молока булку, добавить соль и чёрный перец.
Хорошо всё перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Пока котлеты в духовке, приготовить соус. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, обжарить 3-4 минуты, до лёгкой золотистости.
Грибы нарезать произвольными кусочками.
Выложить грибы к луку, посолить, поперчить. Обжарить, несколько раз перемешав, 10-15 минут.
Добавить сливки и довести до кипения.
Укроп вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Вы можете взять зелень по вкусу.
Добавить в соус зелень и снять сковороду с огня.
Форму с котлетами достать из духовки и залить котлеты соусом.
Запекать ещё примерно 20-25 минут при 180 градусах.
Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе, подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com