Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

мин)

Интересный вариант для обеда – слоёные рулетики-пирожки с куриным фаршем, которые подаются со сливочно-грибным соусом. Процесс приготовления несложный и разделён на два этапа: подготовка фарша и теста для рулета и приготовление соуса из обжаренных грибов с луком и сливками. Хрустящее слоёное тесто отлично дополняет нежный сливочный соус с грибами!

Продукты (на 6 порций)

Для рулетов:

Тесто слоёное — 500 г

Фарш куриный — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)

Вода — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

*

Для соуса:

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)

Сливки (жирностью 10 %) — 200 мл

Крахмал — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Подготовить ингредиенты.
Сливки до приготовления грибного соуса лучше держать в холодильнике.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Разделить нарезанный лук на две части.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

К фаршу добавить яйцо, одну часть лука, соль и свежемолотый перец.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Перемешать фарш и добавить воду.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Перемешать до однородности. Начинка из фарша должна быть достаточно жидкой по консистенции.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Раскатать тесто в пласт размером примерно 35×25 см и толщиной 5 мм.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

На тесто нанести фарш и равномерно распределить.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Плотно свернуть рулет с фаршем и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Незадолго до окончания охлаждения рулета разогреть духовку до 190 градусов.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Разрезать охлаждённый рулет на кусочки толщиной 4-5 см.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Взболтать яйцо. Сверху рулетики из слоёного теста с куриным фаршем смазать разболтанным яйцом.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Выпекать рулетики в духовке при 190 градусах 30-35 минут.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Грибы протереть влажным кухонным полотенцем и разрезать на четвертинки.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить грибы и лук, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут, до выпаривания жидкости.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

В холодные сливки добавить крахмал, перемешать до однородности.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Вылить сливочно-крахмальную смесь в сковороду к грибам и луку.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Прогреть сливочно-грибной соус 2-3 минуты, до загустения.

Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом

Подавать блюдо порционно, положив на тарелку рулетик с куриным фаршем и полив его соусом.

Источник: russianfood.com