Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Ну как же это вкусно! После того, как вы приготовите кислую капусту со свиной рулькой и копчёными колбасками, любители сытных капустно-мясных историй будут часто просить приготовить это блюдо! Бокал пива к этому второму блюду – и вы в Германии, где капуста, ароматная свинина и колбаски являются неотъемлемой частью национальной кухни.

Продукты (на 4 порции)

Свиная рулька — 1 шт. (800 г)

Капуста свежая — 200 г

Капуста квашеная — 400 г

Колбаски охотничьи — 4 шт. (200 г)

Помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы) — 300 г

Пиво светлое — 200 мл

Чеснок — 4 зубчика

Хрен столовый — 1 ст. ложка

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Масло растительное — 1 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Тмин — 2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Чтобы готовка не задержала вас на целый день у плиты, предлагаю разделить приготовление этого блюда на два этапа.
Приготовьте тмин, лавровый лист и рульку.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Вымойте свиную рульку.
Залейте свинину питьевой водой, добавьте лавровый лист и тмин.
Вскипятите и варите рульку на слабом огне 1,5 часа.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Мясо по истечении времени стало мягким; кожица на рульке может лопнуть и слегка отделиться от кости.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Теперь для рульки понадобится маринад из хрена и чеснока.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Очистите и измельчите чеснок, натерев его на мелкой тёрке или пропустив через пресс.
В небольшой ёмкости соедините чеснок и хрен, перемешайте.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Тщательно смажьте полученной смесью свиную рульку.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Обмотайте мясо пищевой плёнкой и положите на ночь в холодильник. Минимум 6 часов мясо должно мариноваться.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Продолжим готовить на следующий день.
Свежую капусту мелко порубите.
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3-5 минут, до прозрачности.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Добавьте в сковороду кислую и свежую капусту, перемешайте и обжаривайте вместе 5-7 минут, до мягкости свежей капусты.
Духовку разогрейте до 190 градусов.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Добавьте в сковороду сахар и консервированные томаты вместе с соком. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Копчёные колбаски мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Капусту с колбасками, томатами и луком переложите в форму для запекания, влейте пиво.
(Я использую светлое пиво, так как тёмное имеет слишком яркий вкус и горчит в готовом блюде.)

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Свиную рульку освободите от пищевой плёнки и уложите сверху на капусту. Закройте форму плотно фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Затем снимите фольгу и поставьте блюдо в духовку ещё на 30 минут.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками, готова.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Освободите мясо от кости. Кость очень легко отделяется от свинины, так как мясо отлично приготовлено.
Выложите на широкое блюдо капусту, сверху поместите мясо.
Аромат на кухне просто потрясающий!

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Пару ложек капусты с колбасками и несколько кусочков мяса положите на тарелку и подавайте с кусочком чёрного хлеба. Очень и очень вкусно!

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com