Шампиньоны с репчатым луком в сметанном соусе

Шампиньоны с репчатым луком в сметанном соусе

ekaterina30125

Классический рецепт приготовления грибов.

Сложность: простоКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • сметана 200 г
  • вода 150 мл
  • масло растительное 80 мл
  • лук репчатый 3 головки
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть, нашинковать ломтиками.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Продукты обжарить вместе на масле в течение четырех минут. Помешивать.
  • Долить воду, потушить обжарку под крышкой 15 минут.
  • Блюдо посолить по вкусу, влить взбитое яйцо и положить сметану.
  • Кушанье прогреть и убрать с плиты.

Совет

Грибы можно подать с картофельным пюре или гречкой.

vkuso.ru