Яркая квашеная морковь, которую можно подать к любому столу. Делается она из минимального набора продуктов и практически не отнимает время на приготовление. Ее можно подать к любому столу в качестве закуски или вместо солений. Может заменить морковь по-корейски, если ее вдруг нельзя.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной моркови. Соль возьмем крупную и обязательно не йодированную. Тмин я взяла черный, так как он имеет более мягкий вкус и не такой резкий аромат, как обычный. Но вы можете использовать обычный, если любите.
-
Шаг 2:
Морковь вымоем, очистим и сполоснем. Натрем ее на терке для корейской моркови и положим в миску. Если такой терке нет, то можно просто порезать тонкой соломкой. Для этого ножом для чистки овощей сделаем из моркови тонкие слайсы, а затем порезать тонкой соломкой.
-
Шаг 3:
Добавим в миску с порезанной морковью сахар и соль, перемешаем.
-
Шаг 4:
Добавим в миску с морковью тмин и снова все хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по моркови. При желании вместе с тмином можно добавить одну луковицу, порезанную полукольцами. Но моя семья этого не любят, говоря, что он перебивает аромат тмина.
-
Шаг 5:
Перекладываем морковь в чистые сухие банки и закрываем чистой тканью. Убираем в холодильник на двое суток. Затем вынимаем и оставляем при комнатной температуре в течение суток. За это время морковь должна начать бродить и стать квашеной.
-
Шаг 6:
После этого закрываем банки обычными крышками и убираем в холодильник, где и храним.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита.
+77Сохранить в Рецепто-сохранялку
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Морковь — 500 гр
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Такая квашеная морковь прекрасно разнообразит любой стол в любое время года, особенно в пост. Самая яркая и вкусная морковь получается осенью, когда приходит пора ее сбора. Именно тогда она самая сочная и не волокнистая. Конечно в идеале это морковь, выращенная в своем огороде, ведь в ней вы можете быть полностью уверенными. Но если нет, то подойдет и магазинная. Квасить морковь можно, не только порезав ее соломкой, но кубиком или кружочками.
Она может стать отличным и легким гарниром к жареному мясу, шашлыку или рыбе. И в качестве салата или закуски под рюмочку. А если добавить тертый чеснок, получится прекрасный салат, по типу моркови по-корейски.
Добавляй фото-отчеты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu