Говорят горбуша сухая — не верь! Нежная, сочная и вкусная! Такой посол интересен тем, что горбуша получается очень нежной и готовится очень быстро! Такая рыбка будет к месту как на праздничном столе в нарезке, идеальна для бутербродов и салатов. А о пользе и говорить не приходится — рыбка это всегда здорово!
Ингредиенты и как готовить
+98Сохранить в Рецепто-сохранялку
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/aff5c2150353c085d1b67e4b618b8bf6.jpg)
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 15
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Горбуша — 1.5 кг
Поваренная соль — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/b49f019540078185763cdfbf40e8b14e.jpg)
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/062698ec67cea0292f316c7ab0a5b3ff.jpg)
Горбушу потрошим, удаляем голову
-
Шаг 3:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/2193a863f3b027dbf72432fab427ab96.jpg)
Аккуратно делаем надрез по хребту
-
Шаг 4:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/576304d28c2e7b05f248dab412473889.jpg)
Отделяем филе от костей
-
Шаг 5:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/0bcd50c9bc9e5ca130f735d0c853e7aa.jpg)
Кожу оставляем
-
Шаг 6:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/9c27d90335073067009ac5af35353ad9.jpg)
Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см
-
Шаг 7:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/c95afca56462ec887550d1f74f8da7a2.jpg)
В равных количествах смешиваем соль и сахар
-
Шаг 8:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/a6a325f53f9ba8176d40d61f63272660.jpg)
Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга
-
Шаг 9:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/5fb4d167d9fcd17c11126e56e5e53dd4.jpg)
Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим — немного пряным, советую попробовать
-
Шаг 10:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/42851a8b8d2709f10a600632fe2cd26b.jpg)
Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше
-
Шаг 11:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/de34a635652f7059e5fbb8e9ccb18646.jpg)
Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами
-
Шаг 12:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/a8f99e2a6ab180c2c198cf2a8f4f7adc.jpg)
Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике
-
Шаг 13:
![Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/11/a3474f19301f4a91fc1202e2b7d6e0f9.jpg)
Приятного аппетита!
Добавляй фото-отчеты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu