Простой рецепт домашней копченой утки! Натурально, вкусно, легко! Конечно же, для копчения утки в домашних условиях вам понадобится коптильня — то ли самодельная, то ли покупная. Еще отлично справляются с этой задачей скороварки-мультиварки-коптильни. Утка, копченая в домашних условиях, получается чудесной! Ведь вы знаете, какие ингредиенты положили при копчении и варке, а еще, что немаловажно, с какими мыслями вы ее готовили. Для этого рецепта используется ольховая и яблоневая щепа.
Ингредиенты и как готовить
+17Сохранить в Рецепто-сохранялку
![Утка горячего копчения](/wp-content/uploads/2020/11/001ac7196cd3c2b93dcec1d50a587332.jpg)
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Утка — 1.5 кг
Вода — 2 л
Соль — 4 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Утка горячего копчения](/wp-content/uploads/2020/11/983e6c5a7b09ab29900b925316afa8e0.jpg)
Вымойте, просушите утку. Если есть остатки перьев — удалите пинцетом. В воду добавьте соль и специи.
-
Шаг 2:
![Утка горячего копчения](/wp-content/uploads/2020/11/72773c76744ddb40960fddcb66cfd90c.jpg)
Положите утку и отварите ее. Достаточно получаса (или 40 минут) после закипания.
-
Шаг 3:
![Утка горячего копчения](/wp-content/uploads/2020/11/55acb69c22e63981b4252192c22a470f.jpg)
Достаньте утку из кастрюли и охладите.
-
Шаг 4:
![Утка горячего копчения](/wp-content/uploads/2020/11/70ad305024b962ff5e501a62f9a0a856.jpg)
В коптильню положите щепу (по две горсти ольховой и яблочной).
-
Шаг 5:
![Утка горячего копчения](/wp-content/uploads/2020/11/393a863318a45df1f77f466db69f4207.jpg)
На низ поставьте поддон для жира (выстелите его фольгой, чтобы легче было мыть), на решетку положите утку, накройте и ее фольгой, чтобы конденсат не капал на мясо, и закройте коптильню.
-
Шаг 6:
![Утка горячего копчения](/wp-content/uploads/2020/11/246271b312de1ffc421a0e0bbb3d67eb.jpg)
Если нужен гидрозатвор — налейте воду. На отверстие для дыма наденьте трубку и выведите ее на улицу (лучше в форточку, чем в вытяжку, чтобы соседи не подумали, что у вас пожар).
-
Шаг 7:
![Утка горячего копчения](/wp-content/uploads/2020/11/d7b78949f647bfad7788604f377e0382.jpg)
Когда пошел дым — засеките 35 минут. Это ваше время копчения небольшой утки. Если птица крупная — коптите дольше.
-
Шаг 8:
![Утка горячего копчения](/wp-content/uploads/2020/11/8a7edb19aca29582e35a3136ae0a0da6.jpg)
Готовую утку охладите и дайте ей настояться сутки в холодильнике.
Приятного!
Добавляй фото-отчеты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu