Жареный сыр Халуми

Жареный сыр Халуми

Здравствуйте, хочу познакомить вас с традиционным Кипрским твердым сыром Халуми, который жарят на мангале или на сковороде. Это невероятно вкусный сыр, если он вам встретится, я рекомендую обязательно его попробовать. Пожарить его очень просто и к нему отлично подойдет томатно-оливковый соус.

Ингредиенты для «Жареный сыр Халуми»:

Жареный сыр

  • Сыр твердый

    (Халуми)
     —
    300 г
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.

Соус

  • Помидор

     —
    1 шт
  • Оливки зеленые

     —
    50 г
  • Порошок чесночный

     —
    ½ ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1076.5 ккал

белки


64.7 г

жиры


81 г

углеводы


25.3 г

Порции

ккал
538.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
12.7 г

100 г блюда

ккал
199.4 ккал
белки
12 г
жиры
15 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Жареный сыр Халуми»:

1. Нарезать сыр кусками по 1 см толщиной
2. Обжарить сыр на оливковом масле с двух сторон, до образования корочки, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и пропарить в течение 2-3 минут.
3. Приготовить соус: почистить помидор от шкурки, вырезать плодоножку и порезать на куски. Отправить помидор в глубокую емкость, добавить оливки, чесночный порошок и соль, измельченный черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла. С помощью блендера приготовить пюре, отправить в сковороду и постоянно помешивая довести до нужной консистенции, примерно 7-10 минут.

povarenok.ru