Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски — закуска знакомая нам всем, но я рекомендую приготовить ее рецептом, которым готовит моя семья уже несколько лет.
Уверена, после того, как вы попробуете, то готовить морковь по-корейски будете только так.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

  • Морковь

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

    (150г)
     —
    1 шт
  • Чеснок

    (Средняя головка)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (Рафинированое)
     —
    3 ст. л.
  • Кориандр

     —
    1,5 ч. л.
  • Уксус

     —
    1,5 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    0,3 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


846.2 ккал

белки


16.8 г

жиры


41.1 г

углеводы


108.2 г

100 г блюда

ккал
69.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
Солим, перемешиваем и оставляем на один час, чтобы морковь пустила сок. Нарезаем лук. Чеснок натираем на терке или же выдавливаем чесночницей.
Через час хорошенько отжимаем морковь, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем : сахар, кориандр, ранее натертый чеснок, черный молотый перец. Красный перец насыпаем по центру, не перемешиваем. Куда-то в уголок наливаем соевый соус и уксус. Не волнуйтесь, когда мы все перемешаем, будет вкусно. У нас почти все уже готово.
Теперь на сковородку вливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем лук. Когда лук хорошо прожарится, выливаем горячее масло вместе с луком на красный перец, чтобы он запарился и начинаем перемешивать, желательно руками, чтобы все специи хорошо соединились.
Накрываем емкость с морковью пищевой пленкой и даем постоять немного
Наша пикантная закуска готова! Вы можете уже ее подавать к столу. По желанию, для любителей остренького, перца можно дать побольше.
Приятного аппетита!

povarenok.ru