Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в "копилочку". Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с грибами»:

  • Печень куриная

     —
    500 г
  • Грибы

    (у меня шампиньоны, но лесные, конечно, вкуснее)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    ½ шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Масло растительное

    (у меня ТМ "Олейна", подсолнечное)
     —
    4 ст. л.
  • Сливки

    (33%)
     —
    100 мл
  • Смесь перцев

     —
    ½ ч. л.
  • Кориандр

    (молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Фенхель

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1763.1 ккал

белки


103.5 г

жиры


136.9 г

углеводы


30.5 г

Порции

ккал
293.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
5.1 г

100 г блюда

ккал
167.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
13 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»:

Паштет из куриной печени с грибами

На сковороду наливаем растительное масло, у меня подсолнечное ТМ "Олейна".

Паштет из куриной печени с грибами

Лук чистим, режем произвольно, у меня перьями. Кладём на разогретую сковороду с маслом.

Паштет из куриной печени с грибами

Мелко режем морковь, кладём на сковороду с луком. Обжариваем, тушим на среднем огне 5 минут.

Паштет из куриной печени с грибами

Кладём порезанные грибы, у меня шампиньоны. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Паштет из куриной печени с грибами

Куриную печень моем, зачищаем от прожилок.

Паштет из куриной печени с грибами

Овощи с грибами отодвигаем на сковороде к стенкам, освобождая середину, кладём печень.

Паштет из куриной печени с грибами

Огонь увеличиваем и обжариваем печень до подрумянивания. Перемешиваем. Кладём порезанный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр и фенхель.

Паштет из куриной печени с грибами

Наливаем сливки, перемешиваем.

Паштет из куриной печени с грибами

Тушим на среднем огне 10 минут.

Паштет из куриной печени с грибами

Готовой массе даём немного остыть и пробиваем блендером.

Паштет из куриной печени с грибами

Готовый паштет охлаждаем. Подаём с хлебом, тостами, крекерами и т. д. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

povarenok.ru