Печеночный торт

Печеночный торт

Красивая, сытная и вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Обычно для приготовления я использую куриную печень. Блинчики получаются более нежные. Говяжью печень так
же можно использовать. Только для этого ее необходимо предварительно вымочить в молоке.

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

  • Печень куриная

     —
    800 г
  • Шампиньоны

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    400 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Укроп

     —
    5 веточ.
  • Петрушка

     —
    5 веточ.
  • Майонез

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4029.6 ккал

белки


236.9 г

жиры


210.4 г

углеводы


306.6 г

Порции

ккал
503.7 ккал
белки
29.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
38.3 г

100 г блюда

ккал
144.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Печеночный торт»:

Печеночный торт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Печеночный торт

Печень промыть. Отправить в блендер вместе с 1 луковицей и довести до однородного состояния.

Печеночный торт

Добавляем 3 яйца, соль, перец и все еще раз перемешиваем в блендере.

Печеночный торт

Переливам в большую миску. Добавляем молоко, муку и тщательно вымешиваем. По консистенции она должна напоминать тесто на оладьи.

Печеночный торт

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и приготовим блинчики из получившейся массы, обжаривая с каждой стороны по 2 — 3 минуты.

Печеночный торт

У меня получилось 12 штук. Отставляем в сторонку остывать.

Печеночный торт

2 луковицы нарезать кубиками.

Печеночный торт

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Печеночный торт

Лук и морковь обжарить на сковороде до готовности.

Печеночный торт

Грибы нарезать маленькими кубиками.

Печеночный торт

Так же грибы обжарить на сковороде до готовности. Во время приготовления не закрывайте сковороду крышкой, что бы вся жидкость выпарилась.

Печеночный торт

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Печеночный торт

Обжаренные лук, морковь, грибы и зелень смешиваем. Это у нас будет начинка.

Печеночный торт

Майонез смешать с чесноком пропущенным через пресс.

Печеночный торт

Собираем торт. На тарелку выкладываем блинчик. Смазываем чесночным майонезом и выкладываем начинку. Так поступаем со всеми блинчиками. Верхний блин просто смажем майонезом и убираем в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается.

Печеночный торт

Перед подачей на стол украсьте торт как вам нравится.
Салат в виде тортика готов.

Печеночный торт

Приятного аппетита.

povarenok.ru