Рисовые маффины

Рисовые маффины

Закусочные маффины из риса со сладким перцем и копченой колбаской.

Ингредиенты для «Рисовые маффины»:

  • Рис

     —
    200 г
  • Колбаса

    (копченая)
     —
    70 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    0,5 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    0,5 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


996.8 ккал

белки


53.6 г

жиры


30.3 г

углеводы


126.6 г

Порции

ккал
110.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.1 г

100 г блюда

ккал
153.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Рисовые маффины»:

Рис отварить до готовности, остудить. Мелко порезать колбасу и лук, натереть на терке сыр.
Смешать в миске рис, колбасу, лук и половину сыра, добавить яйцо.

Петрушку измельчить, помидор порезать кубиками. Добавить к рису, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Сладкий перец порезать кубиками и тоже добавить к рисовой смеси.

В формочки для выпечки кексов выложить начинку, ложкой как следует приминая. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать в духовке при 180°С до румяной корочки примерно 20 минут.

povarenok.ru