Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе

 3 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)  Лялич   05.11.20

Яркие и оригинальные куриные рулетики с итальянскими нотками. Рулетики предварительно обжариваются, а потом тушатся в соусе из помидоров в собственном соку. В результате суховатая куриная грудка получается очень нежной, сочной и мягкой. Начинка из ветчины, моцареллы и базилика придаёт рулетикам потрясающий аромат и насыщенный сливочный вкус.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 450 г (2 шт.)

Ветчина — 75 г

Сыр моцарелла — 100 г

Базилик свежий — 10 г (3-5 веточек)

Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)

Чеснок — 1-2 зубчика

Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) — 200 г

Сахар — ½ ч. ложки (по необходимости)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Зелень петрушки (для подачи) — 3-4 веточки

Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моцарелла у меня полутвёрдая.
Петрушку и базилик промойте и обсушите.

Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе

Куриное филе разрежьте на пластинки толщиной 1 см. Немного отбейте их через плёнку, чтобы не повредить филе. Посолите и поперчите каждый кусочек.

Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе

На середину отбитого кусочка филе выложите кусок ветчины.

Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе

Сверху на ветчину выложите листики базилика. У меня домашний базилик, мелкий, поэтому я выкладывала по веточке.

Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе

Моцареллу разрежьте на пластинки и выложите сверху ветчины и базилика.

Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе

Сверните аккуратно филе с начинкой в плотный рулетик. Аналогично сформируйте рулеты из оставшегося филе, ветчины и сыра. У меня получилось 7 рулетиков.

Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе

Закрепите рулетики при помощи кулинарной нити или деревянной шпажки, как я.

Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Выложите рулетики в сковороду закреплённой стороной вниз и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне (по 3-4 минуты). Переложите рулетики в тарелку и прикройте, чтобы они оставались тёплыми.

Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе

Пока обжариваются рулетики, репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса или мелкой тёрки.
Затем выложите лук и чеснок в сковороду, в которой обжаривались рулетики.

Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе

Убавьте огонь до маленького и обжаривайте лук и чеснок, помешивая, в течение 7 минут.

russianfood.com