Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

 MariaSS   27.10.20

Интересное и несложное в приготовлении закусочное блюдо получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, пряностями и листочками свежего сельдерея!

Продукты

Капуста белокочанная — 1,3 кг

Свёкла — 700 г

Чеснок — 1 головка

Зелень сельдерея — 30 г

*

Для маринада:

Соль — 40 г

Сахар — 20 г

Уксус яблочный — 2 ст. ложки

Кориандр (зёрна) — ½ ч. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Вода — 1,8 л

Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

Подготовьте необходимые продукты.

Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

Капусту очистите от внешних листочков и разрежьте кочан на 6-8 крупных ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 части.

Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

Переложите нарезанную капусту в большую миску.

Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

Свеклу очистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
Чеснок очистите и также нарежьте тонкими пластинками.

Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

Стебли сельдерея промойте и снимите листочки со стеблей.

Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду (1,8 л). Добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Перемешайте, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте остужаться до комнатной температуры.

Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

В отдельную большую кастрюлю или банку выложите слоями нарезанную капусту, свёклу, чеснок и листья сельдерея.

Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

Влейте в остывший маринад яблочный уксус и перемешайте. Залейте свеклу и капусту маринадом. Чтобы все овощи были равномерно покрыты маринадом и не всплывали, накройте их плоской тарелкой и сверху установите груз.

Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

Отправьте капусту в холодильник минимум на 24-48 часов, до окрашивания капусты в розовый цвет. В зависимости от яркости свеклы капуста будет готова в течение 4-7 суток.

Маринованная капуста со свёклой и сельдереем

Маринованная капуста со свёклой готова!
Приятного аппетита!

russianfood.com