Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

 KaterinaS   05.11.20

Основа пирога из творожного теста заполнена копчёными колбасками и сыром в яично-сметанной заливке, а сверху — слой из выложенных шашечками соцветий цветной капусты и брокколи. Такой нарядный и вкусный пирог просто обязан вам понравиться!

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 50 г

Творог — 50 г

Мука — 85 г

Разрыхлитель — 3 г (1/3 ч. ложки)

Сахар — 0,5 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Капуста цветная — 200 г

Капуста брокколи — 200 г

Колбаски копчёные — 80 г

Сметана — 250 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка с горкой

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чеснок сушёный молотый — по вкусу

*

Для смазывания формы:

Масло сливочное — 10 г

Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры — достаём его из холодильника заранее.
Муку (85 г — чуть больше половины стакана ёмкостью 250 мл) смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Добавляем творог, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

Перемешивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

Вымешиваем тесто.

Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

Тесто раскатываем в прямоугольник чуть больше размера формы для выпечки — с запасом на бортики.

Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

Форму для выпечки (моя — размером 15×20 см) смазываем сливочным маслом и с помощью скалки переносим в неё тесто. Формируем высокие бортики.

Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

В кастрюле кипятим воду.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и опускаем их в кипящую воду. Ждём, пока вода снова закипит.

Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

Бланшированную капусту откидываем на дуршлаг и немного солим. Перемешиваем.

Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

Копчёные колбаски нарезаем кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.

russianfood.com