Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

 2 часа (ваши 1 час)  Вкус_Няшка   03.11.20

Песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом и кислинкой лимона, облако хрустящего безе — и всё это в одном десерте!

Продукты

Для теста:

Мука — 150 г

Масло сливочное (охлаждённое) — 80 г

Желтки — 3 шт.

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Яблоки — 500 г (3 шт.)

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 20 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Сок лимона — 1-2 ст. ложки

*

Для меренги:

Белки яичные — 3 шт. (примерно 100 г)

Сахарная пудра — 120 г

Крахмал кукурузный — 10 г

Сок лимона — 2 ч. ложки

Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

Подготавливаем ингредиенты.

Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

Муку, сахарную пудру и ванилин отправляем в миску. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем к сухим ингредиентам и перетираем в крошку.

Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

Добавляем желтки.

Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

Собираем тесто в ком и отправляем в холодильник на 20 минут.

Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

В сотейник выкладываем яблоки, сливочное масло, сахар.
С лимона снимаем цедру и выжимаем 1-2 ст. ложки сока. Добавляем сок и цедру лимона в сотейник к остальным продуктам. Ставим сотейник на огонь и помешиваем, пока не растворится сливочное масло. Накрываем сотейник крышкой и тушим яблоки на медленном огне 10 минут, до мягкости.

Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника, делим его на равные части (по количеству формочек). Каждую часть теста раскатываем в небольшую лепёшку, а затем равномерно распределяем по формочкам, плотно прижимая к стенкам и дну.
Ставим формочки с тестом на 5-10 минут в морозилку.
Затем достаём и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 10 минут.

Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

Готовые корзиночки наполняем яблочной начинкой.

Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

Белки выкладываем в миску и взбиваем до мягких пиков, 1-2 минуты.

Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбиваем около 10 минут. Добавляем лимонный сок и взбиваем ещё пару минут. В конце взбивания добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту. Масса должна получиться гладкой, блестящей, устойчивой.

russianfood.com