Салат «Оливье» с говядиной

 5 порций 1 час 40 мин (ваши 20 мин)  Alenkiy   09.10.20

Любимый салат «Оливье» можно приготовить не с колбасой, а с отварной говядиной. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусная замена. Кроме того, салат «Оливье» с говядиной более сытный!

Продукты (на 5 порций)

Говядина (лопатка) — 250 г

Картофель — 200 г (2 шт.)

Огурцы маринованные — 200 г (2 шт.)

Горошек зелёный консервированный — 200 г

Морковь — 80 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Яйца — 2 шт.

Майонез — 3 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Салат "Оливье" с говядиной

Подготовьте все ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Залейте яйца холодной водой и остудите.
С консервированного горошка и маринованных огурцов слейте жидкость. Мясо и овощи вымойте.

Салат "Оливье" с говядиной

Вскипятите 1 л питьевой воды. Выложите мясо в кипящую воду, доведите до кипения и варите 1,5 часа на слабом огне, до мягкости мяса. Готовое мясо, если позволяет время, остудите прямо в бульоне.

Салат "Оливье" с говядиной

Отварите в кипящей воде морковь и картофель. Картофель, в зависимости от сорта, варится до готовности 15-18 минут, морковь — 20 минут.

Салат "Оливье" с говядиной

Отваренные овощи остудите и очистите.
Яйца очистите от скорлупы.

Салат "Оливье" с говядиной

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Хорошо, когда все ингредиенты нарезаны одинаковыми кусочками.

Салат "Оливье" с говядиной

Морковь и яйца также нарежьте кубиками.

Салат "Оливье" с говядиной

Маринованные огурцы нарежьте кубиками, слейте выделившийся сок.

Салат "Оливье" с говядиной

Отварную говядину нарежьте кубиками или порвите руками на волокна.

Салат "Оливье" с говядиной

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Салат "Оливье" с говядиной

Соедините в глубокой миске подготовленные яйца, картофель, огурцы, репчатый лук, морковь, говядину и зелёный горошек.

russianfood.com