Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками

 2 порции 30 мин (ваши 20 мин)  biscotti   13.11.20

Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками — отличное блюдо для праздничного стола. Благодаря сырой моркови и яблокам салат получается лёгким, сочным и очень свежим. Заправляется салат майонезом.

Продукты (на 2 порции)

Ветчина — 200 г

Сыр твёрдый — 200 г

Морковь — 100 г

Яблоки — 100 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 50 г

Майонез — 40 г

Соль — по вкусу

*

Для маринования лука:

Уксус винный — 1 ст. ложка

Сахар — 1-2 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Вода (кипяток) — 2-3 ст. ложки

Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками

Возьмите продукты по списку.

Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками

Яйца отварите вкрутую, примерно 8-10 минут в кипящей воде. Затем остудите в холодной воде.

Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками

Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Замаринуйте лук, чтобы убрать чрезмерную резкость. Перемешайте лук с сахаром и солью. Влейте винный уксус и кипяток.

Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками

Оставьте лук мариноваться минут на 5-7. Потом всю жидкость слейте.

Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками

Ветчину нарежьте брусочками.

Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками

Морковь также натрите на мелкой тёрке. Чем сочнее и слаще морковь, тем лучше.

Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками

Яблоки очистите от кожуры и семян. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Если не хватает кислинки, сбрызните натёртые яблоки лимонным соком.

Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками

Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке или порубите мелко-мелко.

Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками

Собирайте салат слоями в следующей очерёдности: маринованный лук, ветчина, сыр, морковь, яблоки, яйца. Повторите слои, последним слоем выложите сыр. Каждый слой при необходимости солите и минимально смазывайте майонезом.

russianfood.com