2 порции 30 мин (ваши 20 мин) biscotti 13.11.20
Слоёный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоками — отличное блюдо для праздничного стола. Благодаря сырой моркови и яблокам салат получается лёгким, сочным и очень свежим. Заправляется салат майонезом.
Продукты (на 2 порции)
Ветчина — 200 г
Сыр твёрдый — 200 г
Морковь — 100 г
Яблоки — 100 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Майонез — 40 г
Соль — по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус винный — 1 ст. ложка
Сахар — 1-2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) — 2-3 ст. ложки
Возьмите продукты по списку.
Яйца отварите вкрутую, примерно 8-10 минут в кипящей воде. Затем остудите в холодной воде.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Замаринуйте лук, чтобы убрать чрезмерную резкость. Перемешайте лук с сахаром и солью. Влейте винный уксус и кипяток.
Оставьте лук мариноваться минут на 5-7. Потом всю жидкость слейте.
Ветчину нарежьте брусочками.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Морковь также натрите на мелкой тёрке. Чем сочнее и слаще морковь, тем лучше.
Яблоки очистите от кожуры и семян. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Если не хватает кислинки, сбрызните натёртые яблоки лимонным соком.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке или порубите мелко-мелко.
Собирайте салат слоями в следующей очерёдности: маринованный лук, ветчина, сыр, морковь, яблоки, яйца. Повторите слои, последним слоем выложите сыр. Каждый слой при необходимости солите и минимально смазывайте майонезом.