Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

 Yuliya-s   26.10.20

Предлагаю приготовить всем знакомый и многими любимый винегрет с добавлением нового ингредиента — сельди. Винегрет с селёдкой получается сытнее и вкуснее. Кусочки слабосолёной сельди замечательно дополняют традиционное блюдо и придают ему новые вкусовые нотки. Попробуйте!

Продукты

Сельдь слабосолёная — 470 г

Картофель — 350 г (4 шт.)

Свёкла — 200 г (1 шт.)

Морковь — 200 г (1 шт.)

Горошек зелёный консервированный — 150 г

Огурцы солёные — 150 г (2 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Лук зелёный — 20 г

Уксус 9% (по желанию) — 10-15 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для маринования лука:

Сахар — 10 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Вода — 3 ст. ложки

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.
С консервированного горошка предварительно слейте жидкость.

Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Картофель и морковь вымываем, заливаем в кастрюле водой так, чтобы она покрыла овощи. Варим до полной готовности, около 25 минут. Готовые овощи вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.

Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Свёклу заливаем водой и отвариваем до готовности, около 40 минут. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.

Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Лук выкладываем в миску, добавляем сахар и соль.

Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Затем вливаем уксус и горячую воду. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться. Затем маринад с лука сливаем.

Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Сельдь разделываем на филе, снимаем кожу и удаляем кости. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками.

Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Свеклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

russianfood.com