Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Если вы хотите найти простое в приготовлении, но очень вкусное овощное блюдо, то кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель – отличный вариант! Результат маленького кулинарного эксперимента порадует нежностью вкуса и текстуры. Привычные продукты заиграют по-новому, если приготовить их таким способом.

Продукты (на 3 порции)

Кабачки — 300 г

Помидоры — 150 г

Картофель молодой — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Укроп свежий — 20 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса бешамель:

Молоко — 400 мл

Мука — 40 г

Масло сливочное — 60 г

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Подготовить все продукты по списку.
Сразу можно включить и разогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Взять для приготовления соуса сотейник или небольшую кастрюлю, выложить в неё кусочек сливочного масла.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Масло растопить на маленьком огне, всыпать пшеничную муку.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

После хорошо перемешать всё. Масса очень легко размешивается, при этом не образуются комочки.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Далее вливать тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком.
Варить соус на небольшом огне после закипания 3-4 минуты.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Спустя время соус станет густым, снять его с огня.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Укроп сполоснуть, обсушить и нарезать его мелко. Очистить чеснок и нарезать также мелкими кубиками.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Добавить укроп и чеснок в соус бешамель. Всыпать соль, перец, мускатный орех. Перемешать всё.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Вымыть хорошо картофель, нарезать тонкими пластинами. Кабачки также сполоснуть и нарезать кружочками.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать дольками.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Подготовить жаропрочную форму, на дно налить немного соуса. Выложить первым слоем кабачки.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Смазать слой кабачков соусом.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Поверх выложить кружочки картофеля.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Картофель также смазать соусом бешамель.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Далее выложить слой помидоров. Присыпать немного солью и молотым перцем.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Смазать слой помидоров соусом бешамель. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать овощи в соусе 25 минут.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Спустя 25 минут запекания форму достать, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Готовые овощи по желанию посыпать нарезанной зеленью. Получается очень вкусно.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнить любыми вариантами блюд из мяса либо птицы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com