Вкусно и просто
Сложность: средняяКухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 400 г
- вода 1 стакан
- яйца 1 шт.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- тыква 800 г
- свиное сало (курдючное сало) 100-150 г
- лук репчатый 2 шт.
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- соль
Приготовление:
- Замесить с яйцом пресное тесто, дать ему «созреть» около часа.
- Порезать тыкву небольшими кубиками.
- Перемешать с салом или подмороженным сливочным маслом (кусочки класть при лепке прямо в начинку) и луком, поперчить, посолить.
- Если есть, то можно к тыкве добавить брынзы либо сулугуни.
- Варить сочные манты с тыквой и салом после закипания воды в мантоварке около 25 минут.