Нарядная и вкусная закуска из запеченных баклажанов с помидорами и моцареллой. Или легкий, вкусный ужин для девочек, следящих за фигурой. А так, как готовится она довольно быстро и очень просто, то выручит вас, когда гости к вам пришли неожиданно.
Ингредиенты для «Хвост павлина из баклажанов»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Моцарелла
—
100 г -
Базилик
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
646.5 ккал
белки
29 г
жиры
57.2 г
углеводы
178.7 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.5 г
Рецепт «Хвост павлина из баклажанов»:
Баклажан разрезать вдоль на ломтики, толщиной 4-5мм, не разрезая до конца хвостика. Развернуть веером и уложить в форму смазанную маслом. На каждый ломтик баклажана выложить кружки помидора и моцареллы. Посолить, поперчить, посыпать базиликом свежим или сухим, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов минут на 30, до полной готовности баклажана.