Хвост павлина из баклажанов

Хвост павлина из баклажанов

Нарядная и вкусная закуска из запеченных баклажанов с помидорами и моцареллой. Или легкий, вкусный ужин для девочек, следящих за фигурой. А так, как готовится она довольно быстро и очень просто, то выручит вас, когда гости к вам пришли неожиданно.

Ингредиенты для «Хвост павлина из баклажанов»:

  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Моцарелла

     —
    100 г
  • Базилик

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


646.5 ккал

белки


29 г

жиры


57.2 г

углеводы


178.7 г

100 г блюда

ккал
88.6 ккал
белки
4 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Хвост павлина из баклажанов»:

Баклажан разрезать вдоль на ломтики, толщиной 4-5мм, не разрезая до конца хвостика. Развернуть веером и уложить в форму смазанную маслом. На каждый ломтик баклажана выложить кружки помидора и моцареллы. Посолить, поперчить, посыпать базиликом свежим или сухим, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов минут на 30, до полной готовности баклажана.

povarenok.ru