Рийет из запеченной скумбрии с каперсами

Рийет из запеченной скумбрии с <span id=каперсами" src="/wp-content/uploads/2020/11/8258f3aac8e619a321d2dfd29f7f2262.jpg" class="aligncenter" />
Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

Всем, кто любит скумбрию, обязательно понравится этот пикантный рийет с каперсами и оливками. Замечательная закуска хоть на ломтике зернового хлеба на завтрак, хоть в тарталетках на фуршетном праздничном столе.

Ингредиенты для «Рийет из запеченной скумбрии с каперсами»:

  • Скумбрия

     —
    1 шт
  • Чеснок

    (головка)
     —
    1 шт
  • Маслины

     —
    7 шт
  • Каперсы

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    3 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1858.7 ккал

белки


130.3 г

жиры


137.6 г

углеводы


13.4 г

100 г блюда

ккал
193.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рийет из запеченной скумбрии с каперсами»:

Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.

Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.

Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Выключить духовку и оставить остыть.

Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой.

Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

Подготовить маслины и каперсы.

Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

Маслины и каперсы нарезать и добавить к скумбрии. Добавить сок лимона. Перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу.

Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

Добавить 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами.

Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее.
Приятного аппетита!

Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

Рийет из запеченной скумбрии с <!--more-->каперсами

povarenok.ru