Быстрая маринованная капуста со свёклой

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Капуста со свёклой и морковью без добавления каких-либо специй, залитая маринадом с уксусом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Я буду использовать масло подсолнечное с добавлением оливкового ТМ Олейна. Капуста будет готова через 7-10 часов. Отличное дополнение к блюдам и в виде закуски на праздничный стол. Капусты не нужно много делать. Съел баночку и до следующего хотения.

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:

Овощи

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (маленький кочан, сколько уйдёт в банку ёмкостью 1 л)
     —
    1 шт
  • Свекла

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Чеснок

    (крупные)
     —
    2 зуб.
  • Масло подсолнечное

    (с добавлением оливкового ТМ Олейна)
     —
    3 ст. л.

Маринад

  • Вода

     —
    500 мл
  • Соль

    (крупная каменная без горки)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

    (без горки)
     —
    2 ст. л.
  • Уксус

    (9 %)
     —
    50 мл

Время приготовления: 435 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1211.6 ккал

белки


33.2 г

жиры


51.9 г

углеводы


154.3 г

100 г блюда

ккал
50.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Количество ингредиентов на банку ёмкостью 1 л.
Капусту нужно порезать на квадратики небольшие и расслоить. Весь кочан не нарезайте, будите нарезать в процессе укладки овощей в банку. Чеснок нарезать слайсами. Морковь и свёклу тонкими брусочками. Укладываем овощи слоями. В помытую банку укладываем слой капусты и деревянной мялкой утрамбовываем. Морковь, свёклу и чеснок делим на 3 части — 3 слоя. На слой капусты выкладываем чеснок, на чеснок — морковь, на морковь — свёклу и опять слой капусты. Мялкой опять утрамбовываем. Чередуем слои. Верхний слой — капуста. Опять хорошенько приминаем. Получилось 4 слоя капусты и 3 слоя свёклы, моркови и чеснока.

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Наливаем в банку 3 ст л масла, оно растечётся по содержимому. Кипятим воду 500 мл, растворяем в ней соль и сахар и наливаем уксус. Доводим до кипения и заливаем банку с содержимым. Чтобы маринад хорошенько улился, помогаем черенком ложки или вилки, помещая его в банку до дна. Маринад почти весь улился. Накрываем крышкой (не герметично). Даём остыть и ставим в холодильник на 7-10 часов. Лучше делать на ночь, к утру капуста будет готова.

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Маринованная яркая и вкусная быстрая капуста готова.

Некоторые называют эту капусту «Пелюстка», с украинского — лепесток. Капуста-пелюстка — это цельный квашенный вилок, которые квасят в Украине для голубцов, снимая каждый листик (лепесток) с вилка. Хотя вилкАми у нас тоже квасят капусту, но так её не называют. Капуста-пелюстка готовится без большого количества специй, практически в собственном соку, никак не испортит вкус готовых голубцов, а в мягкие листы очень удобно заворачивать начинку. Когда больших листов уже не остаётся, остаток капусты используют для приготовления борща или овощного рагу. Быстрая маринованная капуста со свёклой Быстрая маринованная капуста со свёклой Быстрая маринованная капуста со свёклой
Как не назовите... эта маринованная капуста со свёклой и морковью делается очень быстро и с отличным результатом. Быстрая маринованная капуста со свёклой
Быстрая маринованная капуста со свёклой

povarenok.ru