Картофельные корзинки с зеленым горошком

Картофельные корзинки с зеленым горошком

Красивая и вкусная горячая закуска на праздничный стол. Корзинки из картофеля с зеленым горошком.

Ингредиенты для «Картофельные корзинки с зеленым горошком»:

  • Картофель

     —
    500 г
  • Горошек зеленый

    (замороженный)
     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    0,5 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    30 г
  • Укроп

    (измельченный)
     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


727.3 ккал

белки


26.4 г

жиры


15.3 г

углеводы


143.9 г

Порции

ккал
121.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
24 г

100 г блюда

ккал
95.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Картофельные корзинки с зеленым горошком»:

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре. Добавить муку, яичный желток и соль. Хорошо перемешать и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.

Выдавить пюре по спирали на застеленный пергаментом противень, формируя круглые корзинки, с двойным витком для бортиков.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать размороженный зеленый горошек с обжаренным луком, сметаной, укропом. Посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить этой смесью картофельные корзинки. Выпекать в духовке при 200°С 10 минут.

povarenok.ru