Яичные гренки с зеленью

 Yuliya-s   08.11.20

Добавив петрушку и укроп в яичную смесь для гренок, можно придать обычным гренкам оригинальный вид, а также замечательный аромат. Такие румяные яркие гренки с зеленью станут отличным завтраком и перекусом!

Продукты

Багет (или хлеб белый) — 150 г

Яйца — 2 шт.

Петрушка свежая — 15 г

Укроп свежий — 5 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Яичные гренки с зеленью

Необходимые продукты.

Яичные гренки с зеленью

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.

Яичные гренки с зеленью

Перемешиваем яйца миксером или венчиком.

Яичные гренки с зеленью

Багет нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.

Яичные гренки с зеленью

Зелень (укроп и петрушку) промываем, стряхиваем воду, отрезаем стебельки, а листики шинкуем ножом (не слишком мелко).

Яичные гренки с зеленью

Нашинкованную зелень добавляем в яичную смесь.

Яичные гренки с зеленью

Перемешиваем.

Яичные гренки с зеленью

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яичную смесь с зеленью.

Яичные гренки с зеленью

На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем кусочки хлеба на сковороду.

Яичные гренки с зеленью

Обжариваем гренки приблизительно по 1 минуте с каждой стороны, до легкого подрумянивания. Гренки обжариваем партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.

russianfood.com