Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

Быстрый паштет из доступных продуктов. Выручит, когда нужно по-быстрому сделать бутерброды.

Ингредиенты для «Паштет из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные

    (масса нетто банки 245 г)
     —
    1 бан.
  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)
     —
    4 шт
  • Морковь

    (отварная)
     —
    100 г
  • Масло растительное

    (Олейна классическая)
     —
    70 мл
  • Горчица

    (не острая)
     —
    1 ч. л.
  • Хрен

    (столовый)
     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1569.7 ккал

белки


73.4 г

жиры


135.4 г

углеводы


12.3 г

100 г блюда

ккал
245.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Паштет из рыбных консервов»:

Паштет из рыбных консервов

Поместите в миску желтки от 4х вареных яиц, Растительное масло "Олейна", горчицу, хрен и лимонный сок.

Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была сильно острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы

Паштет из рыбных консервов

Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером

Паштет из рыбных консервов

Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) — горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.

Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость

Паштет из рыбных консервов

Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем

Паштет из рыбных консервов

Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость — добавьте соль.

Паштет из рыбных консервов

Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый я бы сказала. Если хотите более однородный паштет — измельчайте всё погружным блендером в единую массу.

Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца.

Вы можете использовать такой паштет просто на бутербродах или подать его, например, как соус к запеченному в кожуре картофелю, что тоже будет вкусно.

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

povarenok.ru