Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Запечённые кабачки в сырной панировке с пряностями — это отличная закуска, одинаково вкусная как в тёплом, так и в остывшем виде. Такая закуска прекрасно подойдёт для пикника и станет украшением любого стола. Кабачки получаются мягкими внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Сметанно-чесночный соус прекрасно дополнит румяные дольки кабачков.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок — 400 г

Сыр твёрдый — 50 г

Масло подсолнечное — 0,5 ст. ложки

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Для соуса:

Сметана — 3 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Кабачок вымойте, обрежьте края, разрежьте поперёк пополам, затем каждую половинку нарежьте дольками.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Переложите дольки кабачка в миску, влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Подготовьте панировку. Для этого сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Добавьте молотую паприку, сушёный чеснок, хмели-сунели, орегано, соль, чёрный молотый перец.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Перемешайте.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Обваляйте кусочки кабачков в сырно-пряной панировке.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Выложите подготовленные дольки кабачка на противень или в форму для запекания.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Кабачки, запечённые в сырной панировке, готовы.
Выложите дольки кабачков на тарелку.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В ёмкость со сметаной выложите укроп и чеснок, добавьте соль, чёрный молотый перец.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Перемешайте.
Сметанно-чесночный соус готов.

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Подавайте запечённые кабачки с приготовленным сметанным соусом

Кабачки, запечённые в сырно-пряной панировке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com