Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Свиная рулька по этому рецепту — отличная мясная закуска на праздничный стол с насыщенным вкусом свинины.

Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки»:

  • Рулька

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Приправа

    (к мясу)
     —
    1 ч. л.
  • Кислота аскорбиновая

     —
    5 г
  • Семена горчицы

     —
    3 ч. л.

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2336.3 ккал

белки


109.9 г

жиры


186.3 г

углеводы


54.4 г

Порции

ккал
292 ккал
белки
13.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
6.8 г

100 г блюда

ккал
169.3 ккал
белки
8 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рулет из свиной рульки»:

1. Рульку помыть и зачистить.
2. Разрезать, удалить кость ( аккуратно, чтобы не повредить шкуру), отделить шкуру от мякоти.
3. Шкуру и мясо отбить.
4. Чеснок измельчить добавить соль, частью этой смеси натереть шкуру.
5. Во вторую часть добавить приправу, зерна горчицы, аскорбинку ( раздавить ложкой), эту смесь добавить в мясо и хорошо смешать с мясом. Аскорбиновая кислота нужна, для придания мясу лучшего цвета.
6. Мясо равномерно распределить по шкуре и свернуть в рулет.
7. Рулет хорошо закрепить нитью, а затем плотно завернуть в пищевую пленку.
8. Варить рулет в воде 4 часа на очень медленном огне.
9. Рулет остудить и нарезать на порционные куски.

povarenok.ru