Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить маковый пирог без муки. Поскольку муки в пироге нет совсем, то текстура у выпечки получается очень нежная и воздушная. А вот мака здесь очень много, всем его любителям рекомендую непременно попробовать данное лакомство. Причем можно не только испечь пирог, но и нарезать его на порции и прослоить кусочки взбитыми сливками. Получится очень пикантное и полезное пирожное! Берите на заметку и смело готовьте!
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто / Мак
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мак — 75 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Цедра лимона — По вкусу
- Цедра апельсина — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маковый пирог без муки»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Чтобы раскрыть вкус и аромат мака, достаточно его смолоть, чтобы убрать оболочку.
Несколько секунд в кофемолке и мак легко перемалывается.
В отдельной миске взбейте мягкое масло с большей частью сахара.
Отделите желтки от белков и добавьте к взбитому с сахаром маслу.
Взбейте все вместе еще раз. Добавьте мак и цедру по вкусу.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавьте взбитые белки в маковую смесь.
Аккуратно вмешайте белки, не разрушая воздушности.
Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Маковый пирог без муки готов. Рекомендую оставить его остужаться на пару часов, а лучше на ночь. Отдохнув, пирог станет еще нежнее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Пирог можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Источник: povar.ru