Яичные роллы — это вкусное и оригинальное блюдо. Потребуется минимальный набор продуктов, немного времени и у вас будет готов отличный вариант для ужина.
Ингредиенты для «Яичные роллы»:
Роллы
-
Рис
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Печень трески
—
50 г -
Огурец
(свежий)
—
1 шт -
Перец болгарский
(¼ часть)
—
1 шт -
Масло растительное
(ТМ "Олейна")
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Уксус
(рисовый)
—
1 ст. л. -
Нори
(лист)
—
1 шт
Дополнительно
-
Соевый соус
—
100 мл -
Васаби
—
2 ч. л. -
Имбирь
(маринованный)
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1382.3 ккал
белки
39.6 г
жиры
95.8 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
691.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
47.9 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.4 г
Рецепт «Яичные роллы»:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис отварить в подсоленной воде, огурец и часть болгарского перца нарезать крупной соломкой.
Яйца смешать в миске до однородности.
Лист нори нарезать на длинные полоски, шириной примерно 1 см.
К отваренному рису добавить рисовый уксус, перемешать и сформировать начинку для будущих роллов из риса, печени трески и нашинкованных огурцов и болгарского перца.
На разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла. Огонь убавить до среднего.
На середину положить одну полоску листа нори.
Сверху, по всей длине этой полоски вылить примерно 2 -3 ст. л. омлета.
Как только он слегка схватится, положить на один край рисовую начинку и свернуть аккуратно ролл.
Готовый ролл передвинуть на край сковороды. Пока будут готовиться остальные, предыдущие роллы будут постепенно доготавливаться.
Таким образом приготовить все роллы.
Вот и все, красивый, сытный и необычный обед или ужин готов.
Подавать традиционно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.