Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы — вместо обычного хлеба или как перекус.
Ингредиенты для «Кукурузные хлебцы»:
-
Крупа кукурузная
—
300 г -
Вода
—
800 мл -
Кубик бульонный
(грибной или куриный)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Сыр твердый
(тертый)
—
80 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1459.4 ккал
белки
41.8 г
жиры
42.1 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
145.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.6 г
Рецепт «Кукурузные хлебцы»:
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Растворить в воде бульонный кубик, затем всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.
Добавить к кукурузной смеси сливочное масло, сыр и соль, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить сырно-кукурузную смесь, разровнять. Слой должен быть не толще 1 см. Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы примерно 10×2 см. Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.