Кукурузные хлебцы

Кукурузные хлебцы

Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы — вместо обычного хлеба или как перекус.

Ингредиенты для «Кукурузные хлебцы»:

  • Крупа кукурузная

     —
    300 г
  • Вода

     —
    800 мл
  • Кубик бульонный

    (грибной или куриный)
     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Сыр твердый

    (тертый)
     —
    80 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1459.4 ккал

белки


41.8 г

жиры


42.1 г

углеводы


228.7 г

Порции

ккал
145.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.9 г

100 г блюда

ккал
118.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Кукурузные хлебцы»:

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Растворить в воде бульонный кубик, затем всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.

Добавить к кукурузной смеси сливочное масло, сыр и соль, перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментом и выложить сырно-кукурузную смесь, разровнять. Слой должен быть не толще 1 см. Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы примерно 10×2 см. Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.

povarenok.ru