Сытный и вкусный отличный вариант "ссобоек" для пикника, небольшого путешествия или ребенку в школу.
Ингредиенты для «Рисовые корн-доги»:
Начинка
-
Рис
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
1 шт -
Перец болгарский
(¼ часть)
—
1 шт -
Сосиска
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Томаты вяленые
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(ТМ "Олейна")
—
3 ст. л. -
Перец черный
(свежесмолотый)
—
1 щепот.
Омлет
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1287 ккал
белки
55.4 г
жиры
89.7 г
углеводы
66.2 г
Порции
ккал
643.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.1 г
Рецепт «Рисовые корн-доги»:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис отварить в подсоленной воде.
Сельдерей, часть болгарского перца и вяленые томаты нашинковать мелко.
В миске смешать отваренный рис, яйца и нашинкованные овощи. Посолить и добавить молотый перец по- вкусу.
В отдельной миске, добавив щепотку соли, смешать яйца для омлета.
На разогретую сковороду влить 1 ст. л. масла.
Сосиски обжарить со всех сторон до румяного цвета. И после этого огонь убавить до среднего.
На середину сковороды, равномерно вылить половину рисовой начинки. Лопаткой аккуратно формировать по возможности ровные края.
Ширина рисовой начинки должна быть равна длине сосисок.
Как только рисовая начинка начнет схватываться, уложить на один край сосиску.
Аккуратно, при помощи двух лопаток, свернуть по возможности, в плотный рулет. Затем обжарить его слегка со всех сторон.
Затем рулет передвинуть к краю и аккуратно вылить ¼ часть яичного омлета, стараясь формировать края и ширину омлета, по ширине рисового рулета. Растительное масло подливать по необходимости.
Как только омлет схватится, аккуратно, опять с помощью двух лопаток, свернуть рулет и передвинуть его к краю сковороды.
Вылить еще ¼ часть омлета, так же формируя края и ширину. По мере готовности омлета, рулет свернуть.
Готовый корн- дог обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности ( буквально минуты 2-3) и снять с огня.
Аналогичным образом приготовить второй корн -дог.
Вот и все, отличные ссобойки готовы к пикнику или путешествию.