2 порции 20 мин (ваши 20 мин) biscotti 08.11.20
Омлет с творогом напоминает запеканку, но имеет более нежную текстуру. Блюдо идеально подходит для завтраков, детских полдников и перекусов с чашкой чая.
Продукты (на 2 порции)
Творог — 200 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 240 мл
Мука — 60 г (примерно 1/3 стакана объёмом 250 мл)
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
Варенье яблочное (для начинки) — 3 ст. ложки
Подготовьте продукты по списку.
Яблочное варенье можно заменить любым другим на свой вкус, повидлом, джемом, мёдом или сметаной.
Такой творожный омлет готовится довольно быстро, поэтому сразу включите духовку и установите 180 градусов.
Творог тщательно разотрите вилкой, перетрите через сито или взбейте погружным блендером.
В глубокой миске соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог. Перемешайте.
Частями, каждый раз тщательно перемешивая, всыпьте муку.
Влейте молоко и снова тщательно перемешайте. «Тесто» получится похожим на густую сметану.
Жаропрочную ёмкость (у меня — тонкостенная металлическая форма диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом. Оставшийся кусочек масла выложите на дно. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 4-5 минут, до нагревания формы и растапливания масла.
Затем осторожно достаньте горячую форму и влейте творожное «тесто». Снова отправьте в духовку и запекайте примерно 10-15 минут, до схватывания смеси.
Сначала омлет сильно поднимется, но вскоре после извлечения из духовки осядет. Аккуратно отделите готовый творожный омлет от стенок и дна с помощью ножа или лопатки и переложите на тарелку.
Смажьте творожный омлет, приготовленный в духовке, вареньем, сложите пополам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!