Щи с тыквой и фасолью

 7 порций Yuliya-s   11.11.20

Щи с тыквой и фасолью готовятся на курином бульоне. В блюде сочетается большое разнообразие овощей — капуста, тыква, картофель, сельдерей, фасоль, лук, морковь. Благодаря этому щи получаются очень вкусными и ароматными. Еще одна интересная особенность этих щей — это то, что лук и морковь не обжариваются, как обычно, на растительном масле. Поэтому вкус у таких щей получается более тонким и легким. Попробуйте!

Продукты (на 7 порций)

Курица (любая часть) — 300 г

Капуста белокочанная — 200 г

Тыква — 250 г

Фасоль (сухая) — 200 г

Картофель — 250 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Сельдерей корневой — 120 г

или сушеный — 0,5-1 ч. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 7 шт.

Петрушка свежая — 15 г

Соль — по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 2,1-2,2 л

Щи с тыквой и фасолью

Необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, я взяла куриную четверть.

Щи с тыквой и фасолью

Фасоль промываем. Если фасоль крупная — желательно замочить ее заранее.

Щи с тыквой и фасолью

Заливаем фасоль водой и оставляем на 6-12 часов.

Щи с тыквой и фасолью

Курицу в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 40-60 минут.

Щи с тыквой и фасолью

После этого курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куриное мясо можно использовать для других блюд или потом добавить в каждую порцию готовых щей.

Щи с тыквой и фасолью

В бульон добавляем набухшую фасоль, доводим до кипения и варим 40-60 минут, почти до готовности.

Щи с тыквой и фасолью

Фасоль желательно не переварить, чтобы кожица не полопалась.

Щи с тыквой и фасолью

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Щи с тыквой и фасолью

Картофель очищаем и нарезаем брусочками или средними кубиками.

Щи с тыквой и фасолью

Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.

russianfood.com