Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

час)

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе, – яркое аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу любителям необычных сочетаний. Сладковатый соус и сочное куриное мясо отлично дополняют друг друга. Румяная корочка – лакомый аргумент в пользу наискорейшей дегустации этого блюда. Если вы предпочитаете крыльям куриные бёдра или голени, смело можете использовать их, получится тоже очень вкусно!

Продукты (на 5 порций)

Куриные крылья – 1 кг (10 шт.)

Клюква – 200 г

Мёд – 100 г (4 ст. ложки)

Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец красный чили – 1 шт.

Уксус винный – 1 ст. ложка

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Зелень укропа (для подачи) – по желанию

Пошаговый фото рецепт

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Ягоды клюквы перебираем и промываем.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Перец чили промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Добавляем в сотейник клюкву, мёд, винный уксус и 50 мл воды. Тушим под крышкой 10-15 минут.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Даём клюквенной массе остыть.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

В это время куриные крылья промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Остывшую клюквенную массу измельчаем в блендере, но не до однородного состояния. Получившийся соус солим.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Клюквенным соусом смазываем куриные крылья с двух сторон (используем не весь соус, половина должна остаться).
Выкладываем куриные крылья в форму для запекания, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Спустя время достаём крылышки из холодильника, ещё раз слегка смазываем соусом.
Незадолго до окончания времени маринования включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Накрываем форму с крыльями фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Затем снимаем с формы фольгу, снова смазываем крылья соусом и отправляем в духовку ещё на 30 минут, периодически смазываем клюквенным соусом.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе, готовы.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Готовому блюду даём немного остыть и подаём к столу с клюквенным соусом. При желании посыпаем куриные крылышки любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com