Вкусный и лёгкий омлет на молоке, который готовится не совсем привычным способом — в банке. Текстура омлета получается чрезвычайно нежной и какой-то воздушной, похожей на суфле. Такой оригинальный молочный омлет несомненно оценят поклонники правильного питания.
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 70 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Омлет на молоке, в банке
Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления такого диетического омлета на молоке понадобится стеклянная банка объемом 0,7 литра. Банку тщательно вымойте и обсушите.
В миске соедините яйца и соль.
Влейте молоко.
Тщательно перемешайте до однородности.
Банку изнутри хорошенько смажьте растительным маслом. Перелейте в неё яичную массу.
На дно кастрюли положите чистую ткань и установите банку с омлетом. Влейте тёплую воду выше уровня яичной массы примерно на 3 сантиметра. Прикройте верх банки крышкой, не закручивая.
Поставьте кастрюлю с банкой на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 15-20 минут, до полного схватывания яичной массы.
Затем аккуратно извлеките горячую банку из кастрюли, выложите омлет на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com