Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные с сыром и специями, за считанные минуты. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.
Продукты
Кабачки — 500 г
Сметана или йогурт — 100 г
Сухари панировочные — 70 г
Сыр тёртый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — щепотка
Травы сушеные (укроп, петрушка) — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
*
Для соуса:
Сметана — 100 г
Огурец свежий — 50 г
Сок лайма или лимона — 1 ч. ложка
Горчица дижонская — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Видео рецепт
Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке
Пошаговый фото рецепт
Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке
Кабачки вымываем (если кабачок крупный, то очищаем от кожицы и убираем семена), разрезаем на небольшие брусочки.
К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, сушеные травы, выдавленный через пресс чеснок и сметану. Перемешиваем.
Когда кабачки немного постоят, солим и перемешиваем.
Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.
Каждый кусочек кабачка обваливаем в сухой смеси.
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.
Готовим соус. Огурец очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавляем сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными!
Кабачковые палочки в сырной панировке подаем с соусом.
Источник: russianfood.com