мин)
Простое в приготовлении и очень вкусное мясо с овощами. Свинина предварительно маринуется в большом количестве ароматных трав и лимонном соке. Затем обжаривается и тушится с кусочками сельдерея, моркови и лука, измельчённым в блендере сладким перцем и белым вином. Длительный процесс маринования и тушения позволит получить нежнейшее свиное рагу с сочными овощами.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (с прожилками жира) — 1 кг
Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.)
Сельдерей (корень) — 90 г (0,25 шт.)
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Вино белое сухое — 150 мл
Лимон (сок) — 0,25 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Орегано сушёный — 1 ст. ложка
Базилик сушёный — 1 ст. ложка
Кориандр (семена) — 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо вымываем и разрезаем на большие куски, как 1/3 ладони.
Выкладываем мясо в большую миску. Добавляем орегано, базилик, кориандр, паприку, чёрный и красный перец. Туда же выдавливаем из лимона 2 ст. ложки сока. Солить не нужно.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь.
Лук и сельдерей очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Нарезанные овощи соединяем и перемешиваем.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
Измельчаем перец в блендере до однородной массы.
В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем в один слой замаринованное мясо.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Таким образом обжариваем и оставшееся мясо.
Обжаренное мясо солим. Добавляем лавровый лист.
Поверх мяса выкладываем половину овощей (лука, сельдерея и моркови).
Затем выкладываем следующий слой обжаренного мяса, солим, добавляем лавровый лист и вторую половину овощей.
Выкладываем в сковороду измельчённый перец. Вливаем вино. На небольшом огне несколько минут прогреваем мясо, не накрывая крышкой, чтобы улетучились пары алкоголя.
Добавляем 200 мл воды и доводим до кипения.
Затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы не было видно кипения.
Накрываем сковороду крышкой.
Если на крышке есть отверстие, то его нужно залепить мякишем хлеба.
Тушим мясо с овощами в вине 3 часа.
Рагу из свинины с сельдереем, сладким перцем и морковью подаём горячим.
Мясо просто «тает» во рту — нежное и ароматное. Невозможно оторваться!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com