Вкусное и простое в приготовлении блюдо в одной сковороде — рассыпчатая рисовая каша на воде, с жареным луком. Рис получается ароматным и рассыпчатым — отличная еда для постного стола или идеальный гарнир к мясу или рыбе!
Продукты (на 4 порции)
Рис — 180 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Вода — 400 мл
Лук репчатый красный (или белый) — 2 шт. (150 г)
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (50 мл)
Пошаговый фото рецепт
Рисовая каша с жареным луком
Подготовить продукты по списку.
Я использовала красный лук, но его можно заменить белым или обычным репчатым.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и, периодически помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.
Рис промыть и добавить в сковороду.
Влить 400 мл воды (примерная пропорция риса и воды — 1:2). Перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут.
Затем посолить готовую рисовую кашу, перемешать и выключить огонь. По желанию можно накрыть крышкой и оставить кашу примерно на 10 минут — это позволит рису ещё немного «дойти».
Подавать рассыпчатый рис к столу можно, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com