Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

мин)

Когда хочется разнообразить привычные котлеты, предлагаю приготовить оригинальные, вкусные фрикадельки с баклажаном и кунжутом. Они сперва обжариваются в кунжуте на сковороде, а затем запекаются в духовке. Фрикадельки по этому рецепту получаются сочными и ароматными, а дополнив их сметанным соусом, блюдо можно подать и на праздничный стол.

Продукты (на 8 порций)

Для фрикаделек:

Фарш мясной — 500 г

Баклажаны — 300 г

Кунжут — 40 г

Сухари панировочные — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Масло растительное — 5 ст. ложек

*

Для соуса:

Сметана — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Подготовить необходимые продукты.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Баклажаны вымыть, разрезать на половинки вдоль, выложить в форму для запекания.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Смазать баклажаны растительным маслом.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Запекать баклажаны 20 минут при температуре 200 градусов.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Готовые баклажаны немного остудить, ложкой вынуть мякоть и превратить в пюре при помощи блендера.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Добавить измельчённые баклажаны к мясному фаршу.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Чеснок пропустить через пресс. К мясному фаршу и баклажанам добавить яйцо, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Затем добавить панировочные сухари, снова перемешать.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Из фарша сформировать фрикадельки, каждую обвалять в кунжуте.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Сковороду смазать оставшимся растительным маслом и обжарить фрикадельки со всех сторон по 3-4 минуты.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Обжаренные фрикадельки выложить в форму для запекания.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Запекать фрикадельки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Подготовить ингредиенты для соуса.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Укроп мелко нарезать.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Чеснок измельчить. Можно пропустить через пресс, но мне нравится в соусах именно нарезанный чеснок.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Добавить чеснок и укроп в сметану, перемешать.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Мясные фрикадельки с баклажанами подавать тёплыми или горячими.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Фрикадельки получаются очень сочными.

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами, в кунжуте

Сметанный соус очень дополняет и освежает вкус фрикаделек, обязательно рекомендую подавать их вместе.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com