Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом

Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом

ekaterina94095

Блюдом можно попотчевать гостей или приготовить его на какое-то семейное торжество. Нанизанные на шпажки рулеты выглядят, как шашлыки.

Сложность: простоКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г
  • сметана 15% 100 мл
  • чернослив 10 шт.
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу

Приготовление:

  • Филе курицы промыть, чернослив замочить.
  • Мясо отбить с двух сторон, затем разрезать пополам и посолить.
  • Поверх кусочков выложить пропущенный через пресс чеснок, разложить нарезанный чернослив.
  • Куриные кусочки скрутить в рулетики, закрепить их зубочистками или шпажками.
  • Отдельно приготовить соус из сметаны и сырого куриного яйца. Смазать рулеты приготовленным соусом, печь в духовке в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей шпажки вытащить, нарезать рулеты на дольки.

Совет

Подать такое блюдо можно с овощами и зеленью, сверху полить сметаной или посыпать семенами кунжута. Те, кто не любит вкус чеснока, могут не беспокоиться: в готовом блюде будет ощущаться только легкий аромат этого продукта.

vkuso.ru