Лакомство, которое хочется всегда иметь при себе! Как-то купила цукаты на рынке. Продавец сказала, что они сделаны из ананаса, манго и каких-то еще фруктов. Захотелось дома сделать такие цукаты самой. Но подумала, что ананас покупать дорого, поэтому решила воспользоваться тем, что было дома, а точнее тыквой. Итак, этот кулинарный рецепт называется «Цукаты из тыквы». Очень вкусно получилось. Предлагаю и вам и приготовить. Зная этот кулинарный рецепт, вы уже не будите покупать цукаты в магазине.
Ингредиенты и как готовить
+338Сохранить в Рецепто-сохранялку
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Тыква — 1 кг
Ванилин — 0.05 гр
На сироп:
Лимонная кислота — 3 гр
Вода — 300 мл
Сахар — 1.2 кг
способ приготовления
Сначала возьмите тыкву. Очистите ее полностью от кожуры. Вырежьте все семечки. Порежьте на кубики небольшого размера. Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте в нее воду. Когда вода закипит, положите в кастрюлю тыкву. Варите ее на среднем огне около десяти минут. После этого тыкву выньте шумовкой. Пусть она подсохнет.
Переложите ее в эмалированный таз, в котором обычно варите варенье. Потом залейте кубики тыквы сахарным профильтрованным сиропом. Для сиропа просто смешайте все ингредиенты и дайте им закипеть, пусть сироп немного покипит. После с плиты его снимаете и процеживаете через мелкое ситечко или через марлю.
Таз поставьте на огонь. Когда сироп закипит, огонь уменьшите и варите, помешивая, минут пятнадцать. Потом оставьте кубики тыквы остывать в сиропе в течение 10 часов.
Снова сварите. После закипания варите пятнадцать минут. Опять оставьте на десять часов. После снова повторите все заново, но в этом случае варите тыкву уже до готовности. В самом конце положите в таз ваниль для аромата. Вытащите кубики тыквы на дуршлаг, который установите над глубокой кастрюлей. Оставьте так на два часа. После этого положите кубики на сито и посушите их в духовке. Температура должна быть в духовке всего 40 градусов. Остудите. Все, лакомство готово. Приятного вам аппетита!
Добавляй фото-отчеты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu